Банановый творожник

bananovyj-tvorozhnikРецепт: Банановый творожник.

Сомневаюсь, что это творожник, ведь готовился он не на водяной бане. Отнести его к чизкейку я тоже не могу, не используется мягкий сыр, хотя в рецепте было заявлено — банановый чизкейк. Пусть будет творожник! Песочная основа и начинка с ярко выраженный банановым вкусом и ароматом. Начинка без добавления сахара, на основе обезжиренного творога. Сладость творожнику можно придать полив его сверху мёдом, я лично подсластила вареньем. 

Надо:

  • Обезжиренный творог 2 пачки
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Банан 6 шт
  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч.

Приготовление:

Заранее достанем масло и яйца из холодильника. Для песочного теста нужно размягчённое масло. Соединяем масло, сахарную пудру, соль и муку с разрыхлителем. Разминаем руками, получится крупная крошка. Вводим яйцо и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, тесто станет быстро однородным, собираем в один комок. Можно убрать в холод на 10 минут.

На дно формы для выпечки стелим бумагу и слегка смазываем её маслом, присыпаем мукой. Берём тесто и распределяем его по дну, прямо так — руками, плотным слоем.

Ставим в духовку на 10 минут. Если тесто сильно поднялось, из него надо убрать лишний воздух, для этого достаточно его слегка придавить ладонью (ладонь обернуть в полотенце). Оставляем корж на 10-15 минут в покое.

Время заняться начинкой.

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо и муку, вымешиваем. Бананы измельчаем в однородное пюре и добавляем к творогу.

Выкладываем творожную начинку поверх песочного коржа.

Выпекаем 30 минут.

 

 

Добавить комментарий