7 мая 2014

Апельсиновый конфитюр

 

apelsinovyj-konfityur 3Рецепт: Апельсиновый конфитюр-джем.

И снова я сварила конфитюр, на этот раз из апельсинов. Так что-то захотелось немного солнышка на завтрак, к чаю. Воздушное, оранжевое облако на кусочке хлеба очень порадовало с утра  и зарядило витаминами на весь день.

Рецептура немного отличается от лимонного конфитюра, но суть та же. Конфитюра получится не много, как раз на один завтрак.

Для того, чтобы  приготовить апельсиновый конфитюр потребуется:

  • Апельсины 600 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 60 мл
  • Желатин 2 гр
  • Ванилин 1 гр

Приготовление конфитюра:

С одного апельсина снимаем цедру.

Разрезаем цитрусы на 4 части, снимаем кожуру, удаляем плёнки и семечки.

Мякоть и сок складываем в чашу комбайна, засыпаем часть сахарного песка. Измельчаем в комбайне меньше минуты.

Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин, увариваем на среднем огне (ближе к маленькому) 15-18 минут.

Во время варки помешиваем, масса должна увариться и загустеть.

Желатин заливаем водой, оставляем на 15 минут.

Через 15 минут вливаем разбухший желатин в апельсиновую смесь, перемешиваем и варим 1-2 минуты.

Охлаждаем и снова взбиваем в комбайне или миксером 30 секунд (1 минуту).

Апельсиновый конфитюр перекладываем в баночку, храним в холодильнике.

Приятного аппетита и солнечного дня!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 07.05.2014 Svetlana в категории "Варенье и джемы", "Десерты и сладости", "Есть повод", "к чаю", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *