15 мая 2014

В чём разница?

Встретила несколько названий пиров, после чего захотелось разобраться, чем они отличаются друг от друга.

кростата — итальянская кухня. Открытый пирог с песочным тестом с разнообразными начинками, в основном фруктовыми и ягодными, готовят так же с сырными, ореховыми, шоколадными, творожными и овощными начинками. Украшение такого пирога может быть решёточка из полосок теста.

киш — французская кухня. Открытый пирог с несладким песочным тестом и разными начинками преимущественно овощными, рыбными, мясными  с добавлением сыра и заливкой из яйц и сливок.

тарт — французская кухня. Открытый пирог, тесто без добавления сахара и соли. Выпекается в виде лепешки, как пицца или в плоской форме для выпечки. Начинки могут быть овощные, мясные, рыбные с яично-сливочной заливкой или ягодные и фруктовые. Тарты приготовленные в маленьких формах называют — тарталетками.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 15.05.2014 Svetlana в категории "На заметку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *