На заметку

Сочетать несочетаемое или о вкусах не спорят. Мороженое

Olive Oil Ice Cream 5

Арбуз с хлебом, яблоко с солью, помидоры с сахаром, от некоторых сочетаний и людских предпочтений можно недоумевать или набраться смелости и рискнуть отведать такое лакомство.

Достаточно известный английский кулинар Джейми Оливер в одной из своих книг написал очень любопытный рецепт мороженого с оливковым маслом, для славянского менталитета это все равно, что селедка, с оливковым маслом и сольюперемешенная с тортом. Для истинного гурмана и любителя новых, экстремальных ощущений такое блюдо можно отведать в Нью-Йорском ресторане Fig and Olive, который специализируется на оливковом масле. Абсолютно во все блюда данной кухни добавляется оливковое масло и даже в кофе и десерты. Мороженое с маслом выглядит примерно так: шарик сливочного мороженого на кружке плотного миндального теста. Рядом в стеклянной пробирке вяло плескается вязкая золотистая жидкость. Зрелище не совсем аппетитное, так как оливкового масла действительно может быть много. В рецепте Джейми изюминкой служило еще добавление щепоточки соли, но это абсолютно не спасает ситуацию. Своеобразный вкус и запах оливкового масла полностью доминирует над вкусовыми качествами мороженного. Важно использовать оливковое масло очень хорошего качества!

Но не стоить делать выводы только по одному негативному опыту. Есть возможность испробовать итальянский деликатес еще в одном незабываемом месте. Находится оно в часе езды на север от Сан-Франциска, это огромный виноградник который уже несколько поколений принадлежит семейству Джакузи. Что у этого семейства получается лучше ванны-джакузи или вино и оливки сразу и не скажешь об этом можно гадать лежа в джакузи с бокалом Montepulciano. Но это не главная вещь, которую стоит попробовать. Ведерко с мороженным с оригинальной надписью Olive Oil Ice Cream, так и манит своим загадочным вкусом. При первой же ложке ощущается легкость и приятное послевкусие. Оливковое масло полностью растворяется в десерте оставляю после себя нежное воспоминание римских каникул, блики солнца между оливковыми деревьями и уникальные фруктовые нотки в оригинальной симфонии невероятного десерта. Вот так на странные сочетания могут неожиданно оказаться гармоничным дополнение жизненных экспериментов.

С оливковым маслом. Масло в составе.         С оливковым маслом. Масло в составе.

Коричневое сливочное масло, ваниль и лавровый лист.         Оливковое масло, апельсин и шоколад

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *