28 апреля 2015

Шоколад. Его история и использования в кулинарии.

Шоколад любимое лакомство людей всех возрастов.

Но мало кто знает, что эта сладость появилась более трёх тысяч лет назад, где-то возле Мексиканского залива.

Первыми шоколад открыла цивилизация Ольмеков, затем это были Майя.

Майя считали какао-бобы божественным плодом, обладающими сверхъестественными свойствами.

Преобразование самого шоколада длилось очень много времени, он прошёл все этапы. От бобов, которые просто растирали и добавляли в воду, до создания самых необыкновенных вкусов и форм шоколада.

Шоколад, как и в первобытные времена, так и во времена уже хорошо развитых цивилизаций, считался благородным десертом, и доставался сначала жрецам, вождям, а потом представителям высшего общества.

Уже в середине девятнадцатого века появилась первая шоколадка, плитка шоколада, позже была построена первая шоколадная фабрика.

Сейчас шоколад производят всевозможных вкусов, и даже цветов. Из чего же вообще делают шоколад? Конечно, у каждого производителя шоколада есть свои секреты, рецептуры добавки и технологии, но все кое-что остаётся не измененным. Есть три ингредиента, без которых не обходится ни один шоколад, это какао-масло, сама королева шоколадная масса, ну сахар для сладости.

Шоколаду даже посвящены музеи, один из них находится в Германии, а другой во Франции. В этих музеях предлагают не только ознакомиться с подробной историей шоколада, но попробовать как напитки, так и десерты.

Каждый уважающий себя кулинар не обойдёт тему шоколада.

Ведь в современном мире даже в домашних условиях можно приготовить восхитительные десерты из шоколада.

Поразмыслив немного и включив фантазию можно провести незабываемый вечер, используя лишь одно слово «шоколад», а как это сделать читайте статью — Шоколадный вечер.

Самые известные десерты из шоколада.
По истине королевское угощение Шоколадные трюфели, его происхождение уходит в конец XIX, французский шоколатье Луи Дюфур при нехватке какао добавил сливок, и ванили что в итоге послужило основой трюфелей и новым нежным сливочным вкусом. До сих пор королевские трюфели стараются делать вручную, чтобы сохранить идеальный вкус.

Всегда во все времена был незаменим горячий шоколад, он всегда был дороже кофейного напитка и считался намного полезнее. В горячий шоколад добавляли корицу, красный перец, для пикантности и для здоровья. Ведь такой напиток был не только вкусным, но противовирусным. Также он был популярен среди сладкоежек женского пола, горячий шоколад не только придавал бодрости здоровья, но был всегда низкокалорийным, чтобы дамы не беспокоились о своих фигурах.

Об этом замечательном десерте можно говорить очень много, существуют тысячи и тысячи рецептов, как приготовления самого шоколада, так и десертов с его использованием. Они могут быть безумно сложными и подвластны только профессионалам так и очень простыми и доступны даже детям.

Десерты из шоколада на блоге:

  1. Шоколадный тарт
  2. Шоколадно-банановая крем паста
  3. Шоколадно банановый десерт
  4. Овсяные блины с яблоком, шоколадом и корицей
  5. Шоколадная паста
  6. Шоколадные блинчики
  7. Печенье «Брауни»
  8. Шоколадный кекс


Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 28.04.2015 Svetlana в категории "На заметку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *