А какой рис любите вы?

risСегодня  поговорим о пользе риса и чем полезен рис.
Рис, присутствует в рационе практически всех людей. Надо помнить, что на востоке, рис – это отдельное блюдо, его уважают, его едят, а у нас рис – это всегда гарнир.

Полезные свойства риса содержаться в его оболочке. То есть, когда мы берём зерно, оно покрыто оболочками и у риса их семь. Семь полезных оболочек. В них содержатся микроэлементы, магний, цинк, необходимые витамины группы В, которые помогают восстановлению психики, мозга, развитию нервной системы, а также влияют на рост и развитие ребёнка. Но производители идут самым простым путём, они очищают эти оболочки, выбрасывают их. Получается белое зерно, оно очень красивое, оно такое вытянутое, блестящее, шлифованное. А что полезного осталось в зерне? Одни углеводы!

Рис полезен, только надо использовать коричневый, бурый, дикий. Так же возможны комбинации разных видов, сортов риса. Это будет правильное решение и это принесёт пользу! Кроме всего постарайтесь использовать рис, как моно блюдо, как отдельное блюдо. Добавляйте туда сухофрукты, разные овощи, соусы. Всё возможно, но никогда не используйте, такой драгоценный подарок природы, как рис в качестве гарнира к блюдам. Рис на гарнир – это не правильно, это не эстетично и не полезно.

Рецепты с использование риса

Добавить комментарий